天賞堂 ご利用ガイド

2017年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

が当店休業日です。

◎営業(お問合せ対応)時間

9:30~17:30(営業時間内でも不在の場合があります)

営業時間外のお問合せは、大変恐縮ですが必ずメールにてお願い致します。

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報について

株式会社天賞堂エム・エスは、利用者のプライバシーを尊重します。このプライバシー(以下、「本プライバシー・ポリシー」といいます。)には、 株式会社天賞堂エム・エスがインターネットを介して、利用者に関する情報を取得する方法、その利用方法、開示方法および利用者が有する選択肢を記載しています。利用者は、このウェブサイト(以下、「本サイト」といいます。)を利用することにより、株式会社天賞堂エム・エスが本プライバシー・ポリシーに従って、利用者の情報を使用することに同意するものとします。


株式会社天賞堂エム・エスは、本プライバシー・ポリシーを随時変更することができます。株式会社天賞堂エム・エスが本プライバシー・ポリシーに変更を加えた場合、新しいプライバシー・ポリシーを本サイトに掲示します。定期的に本サイトにアクセスし、最新の本プライバシー・ポリシーを確認することを推奨します。本プライバシー・ポリシーの最新更新日を本ページの最後に表示しておりますので、ご参照ください。


本プライバシー・ポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

情報の取得および利用方法

株式会社天賞堂エム・エスは、個人情報を、次の目的に利用します(以下、「利用目的」といいます)。


(1)当社商品カタログおよび情報誌等の送付
(2)当社主催または協賛の各種イベント等の案内
(3)顧客動向分析またはアンケートの実施などによる調査分析
(4)購入された商品および情報提供などに関する各種調査の実施
(5)その他当社のお客様に有益と思われる情報の案内利用者は、個人情報を提供することなく、本サイトにアクセスすることができます。利用者が本サイトにアクセスした場合、利用者のコンピューターと本サイトの接続に必要な情報、IPアドレス、ブラウザー、OS、アクセス方法、利用者の本サイトへのアクセス回数、利用者が本サイト内で閲覧された部分など、利用者を識別することができない情報をウェブサーバーが自動的に取得し、解析をします。かかる情報は、本サイトの向上および管理のための統計的目的、ならびにマーケット分析のために利用されます。


株式会社天賞堂エム・エスは、本サイトへのアクセス者を特定するため、クッキーおよびこれに類似する追跡プログラムを利用しています。クッキーとは、利用者が使用しているコンピューターを特定するために、株式会社天賞堂エム・エスが利用者のコンピューターのハード・ドライブに転送する小さなファイルです。株式会社天賞堂エム・エスは、利用者による本サイトの閲覧や使用方法をパーソナライズするため、クッキーを利用する場合があります。通常、個人情報がクッキーに含まれていることはありませんが、利用者が個人情報を提供する場合には、本サイトをよりパーソナライズするためおよび機能的にするため、提出されている情報とクッキーまたはその他の追跡プログラムを関連付けることができます。


利用者はブラウザーの設定を変更することにより、クッキーを拒否することができますが、クッキーを拒否した場合には、株式会社天賞堂エム・エスからのサービスや機能の提供が限定されます。また、利用者は、テンポラリー・インターネット・ファイルのフォルダまたはクッキーのフォルダから、クッキーを削除することにより、クッキーを取り除くこともできます。


利用者は、本サイトへの登録または電子メールを送付する場合、利用者を識別できる情報を提供します。また、株式会社天賞堂エム・エスは、アンケートへの回答やお客様からの意見など、利用者が任意に提供する情報を取得することがあります。株式会社天賞堂エム・エスが個人情報を取得する場合には、登録に必要な情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号など)と、任意で提出していただく情報とを特定します。利用者が当該個人情報を提出する場合、株式会社天賞堂エム・エスが本プライバシー・ポリシーに従って、利用者の情報を取得、使用および開示することに同意するものとします。


また、株式会社天賞堂エム・エスは、他の情報源または第三者から利用者に関する情報を取得し、当該情報を利用者が株式会社天賞堂エム・エスに提供した情報に追加することができます。

情報開示

株式会社天賞堂エム・エスは、個人情報を含まない集合的な情報を第三者に提供します。


株式会社天賞堂エム・エスは、株式会社天賞堂エム・エスの関連企業(以下、「共同利用者」といいます。)と個人情報を含む利用者の情報(氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、生年月日、性別、購買履歴およびサービス提供に際して取得した個人情報すべてを含みます。)を共有することがあります。共同利用者の利用目的は、「取得する情報およびその利用方法」に記載された目的と同様です。例えば、共同利用者が利用者に商品情報、カタログまたは投資家情報を送付することができるように、共同利用者に対して利用者の氏名や住所を送付することがあります。


また、株式会社天賞堂エム・エスは、利用目的のために必要とされる範囲内で、個人情報の取扱いの全部または一部を委託した第三者と情報を共有することがあります。例えば、利用目的のために、マーケティングサービス、危機管理サービスまたは投資家関連情報を提供するため、株式会社天賞堂エム・エスのパートナー、代理人または請負業者などの受託者との間で、個人情報を含む利用者の情報を共有することがあります。当該受託者は、利用者の個人情報を保有し、使用しますが、第三者と個人情報を共有することはありません。株式会社天賞堂エム・エスは利用者の同意を得て利用者の情報を開示することもあります。


なお、共同利用者間における個人情報の管理責任者は、株式会社天賞堂エム・エスです。


株式会社天賞堂エム・エスは、次のいずれかの場合で、株式会社天賞堂エム・エスの判断により必要と認められたときは、利用者の個人情報を含む情報を第三者に開示することがあります。


(1)利用目的の範囲内で、各種調査結果の集計業務または郵便物もしくはEメールの発送業務等の業務を第三者へ委託する場合
(2)法令に基づく場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6)利用目的のために共同利用者に対して提供する場合
(7)本利用規約の実施のため

情報保護

株式会社天賞堂エム・エスは、個人情報の保護に関する法律に従い、利用者の個人情報を適正に取得、利用および管理します。株式会社天賞堂エム・エスが、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合には、当該個人情報の安全管理を保証するため、当該受託者を必要かつ適切に監督します。株式会社天賞堂エム・エスは、個人情報の損失、悪用、不正アクセス、開示、変更を防ぐための措置を講じています。しかしながら、電子メールその他の手段により利用者が本サイトに送信した個人情報には該当しない通信または資料は、秘密情報または財産的価値のある情報ではないものとして取り扱われます。このような通信または資料には、あらゆる種類の質問、回答、意見、感想、提案など(これらに限られません。)が含まれます。

商業的な譲渡

株式会社天賞堂エム・エスは、株式会社天賞堂エム・エスのビジネスの発展を継続していく際に、ウェブサイト、関連企業、または資産を売却する場合があります。合併の提案や実際の合併、株式会社天賞堂エム・エスもしくはその資産の売却・買収に関連して、または倒産、管財人による管理もしくは倒産手続に関連して、個人情報を含む利用者の情報を開示または譲渡する場合があります。

第三者のウェブサイトへのリンク

本サイトには、株式会社天賞堂エム・エスが所有または管理していないウェブサイトへのリンクが含まれています。当該ウェブサイトについて、本プライバシー・ポリシーは適用されません。株式会社天賞堂エム・エスは、利用者が提供する個人情報がどのように使用されるかを認識するため、当該ウェブサイトのプライバシー・ポリシーを確認することを推奨します。

お子様のプライバシー

株式会社天賞堂エム・エスは、13 歳以下の方から意図的に情報を取得することはありません。万一、13歳以下の方からの情報であることを株式会社天賞堂エム・エスが認識した場合には、株式会社天賞堂エム・エスの情報システムから一切の情報を削除します。

最終更新日:平成23年2月11日

天賞堂エンジェル